Deine Zukunft bei uns.

Lehre zum Backtechnologen

m/w/d

Lehrzeit: 3,5 Jahre
Tätigkeitsort:

Graz, Eggenberg

was du lernst

  • Herstellung von sämtlichen Backwaren (z.B. Schwarz-, Weiß-, Misch- und Vollkornbrote sowie Semmeln, Weckerln und viele mehr)
  • Teigherstellung (mischen bzw. kneten), Tafelarbeit (formen) sowie Ofenarbeit (beschicken, ausbacken, steuern)
  • Grundkenntnisse über die Backeigenschaften verschiedener Teigmischungen
  • Mitarbeit bei der Entwicklung neuer Produkte
  • Umgang mit den digital gesteuerten Anlagen zur Backwarenherstellung
  • Durchführen von Backversuchen, um die Einflüsse von verschiedenen Faktoren auf die Gebäcksqualität zu erkennen
  • Richtige Lagerhaltung, Lagerhygiene, Gärverzögerung, Kühlung bzw. Tiefkühlung
  • Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der Sicherheits- und Hygienevorschriften, Normen sowie Umweltstandards

dein profil

  • du bist engagiert und zeigst eine große Lernbereitschaft
  • du bist zuverlässig und pünktlich
  • du bist ein Frühaufsteher
  • du bist ein Teamplayer und auch belastbar

das können wir dir anbieten

  • Gratis Top-Ticket
  • freundliches Arbeitsumfeld
  • Lernunterstützung (z.B. gratis Vorbereitungslehrgang zur LAP)
  • Teambuilding-Veranstaltungen und Mitarbeiterrabatte
  • Prämien bei gutem und ausgezeichnetem Schulerfolg + LAP
  • Lehre mit Matura

Wir bieten dir eine Lehrlingsentschädigung an, welche deutlich über dem gesetzlichen Kollektivvertrag liegt. 1. Lehrjahr: 900 €, 2. Lehrjahr 1.000 €, 3. Lehrjahr 1.100 €, 4. Lehrjahr 1.150 € brutto/Monat
Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung